Rinderhof Seyer

Das Wangus ist eine Kreuzung aus dem japanischen Wagyu- und dem deutschen Angus-Rind. Das Wagyu stammt aus der japanischen Provinz Kobe, weshalb es auch als Kobe-Rind bezeichnet wird. Es ist das teuerste Hausrind der Welt – in Deutschland gibt es daher nur eine verhältnismäßig kleine Population dieser Rinder.

Wangus-Rind

Anders als bei anderen Rindern ist das Fett im Wagyufleisch nicht punktuell, sondern gleichmäßig im Muskelfleisch verteilt. Es hat im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50 % höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Das Fleisch wird je nach Fettgehalt in 12 Marmorierungsklassen eingeteilt, nach denen sich der Preis des Fleisches berechnet, wobei Klasse 12 die fettreichste und teuerste ist – dieses Fleisch ist ein Luxusgut und kaum bezahlbar.um das kulturelle Leben in dieser Region in vielfältiger Weise zu bewahren, zu beleben und zu fördern. 

Wir kreuzen unsere Anguskühe mit unserem Wagyu-Deckbullen „Haruto“, woraus das sogenannte Wangus entsteht. Das Wangus erbt zu 80% die besondere Maserung des Wagyu, weshalb es als Wagyufleisch verkauft werden darf. Wir mästen unsere Tiere nicht mit dem sonst üblichen künstlichen Zusatzfutter, sondern lassen die Marmorierung sich natürlich entwickeln. Sie erhalten damit ein hochwertiges Luxusfleisch zu erschwinglichen Preisen. 

Wangus-Rinder im Stroh

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Wangus-Rinder